河南地矿职业学院体育部教学工作会议圆满召开
发布时间:2024/03/20 责任编辑:体育部 来源: 浏览量:

为了进一步提升体育教学质量,推动学院体育事业的发展,河南地矿职业学院体育部于3月19日日召开了教学工作会议。会议旨在安排本学期教学工作,弘扬师德主题精神,并对学院培训管理办法提出修改意见。

副校长兼体育部主任张红兵、体育部副主任赵亮及全体体育教师参加了此次会议。会上,张红兵主任首先总结了我校教师教学能力大赛的参赛情况,鼓励我部门教师以后积极参赛,通过大赛提升教师的教学能力,进而推进高水平、高质量课程建设与人才培养工作。

随后,与会教师就弘扬师德主题精神进行了深入的讨论。大家评选了体育部嘉奖及记功先进个人,并一致认为,要进一步加强体育教学与训练的科学性、系统性和针对性,注重培养学生的体育兴趣和运动技能,提高学生的身体素质和综合素质。同时,还要加强体育课程的改革和创新,探索新的教学方法和手段,使体育教学更加符合时代发展和学生需求。

此外,会议讨论了河南地矿学院培训管理办法实施意见,还就如何加强体育师资队伍建设、完善体育设施和管理制度等方面进行了深入的探讨。大家纷纷表示,要进一步加强团队合作,共同为学院体育事业的发展贡献智慧和力量。

最后,张校长对会议进行了总结,并对今后的体育教学工作提出了具体要求。他强调,全体教师要以饱满的热情和高度的责任感投入到教学工作中去,为培养更多优秀的体育人才而努力奋斗。