新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
体测工作推进及健康跑APP使用培训会圆满结束
发布时间:2024/10/18 责任编辑:吴迪迪 来源: 浏览量:

2024年10月17日,体育部成功举办2024级新生体测工作推进及健康跑APP使用培训会。会议得到了学校师生的积极响应与参与,现场气氛热烈,效果显著。

培训会由体育部副主任赵亮主持,参加会议的教师有王浩然、贾越、吴迪迪、杨凯凯、郑亚路和张梦。王浩然对学生体质健康测试的目的、意义和测试项目以及数据上报流程做了详细的介绍与讲解。赵亮强调体质健康测试及数据上报工作是一项重要且细致的任务,需要参与测试和数据上报的全体师生具有强烈的责任心,希望大家高度重视、精心组织、合理安排,齐心协力做好本学期体质健康测试的各项工作。

赵亮和杨凯凯又分别为学生介绍与讲解了2024校园健康跑的实施方案与APP下载及使用办法,并号召广大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,养成热爱体育、崇尚健康、经常锻炼的好习惯,共同营造积极健康向上的校园体育文化氛围。

校园健康跑活动不仅能为大学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,还可以让大家在实践中调整锻炼方法,以更好地适应体质健康测试的要求。校园健康跑活动的实施为构建我校体育课与课外体育活动协同联动开创了学校体育工作的崭新格局。