竞赛训练 COMPETITION TRAINING
竞赛训练 · 竞赛风采 · 正文
喜讯|我校在河南省第十九届学生武术比赛取得佳绩!
发布时间:2024/06/05 责任编辑:体育部 来源: 浏览量:

5月20日至24日,我校体育部武术队参加了河南省第十九届大学生武术比赛,并取得了优异的成绩。

本届赛事由河南省教育厅和河南省体育局联合主办,郑州大学体育学院承办,旨在弘扬中华武术文化,传承武术精神,推动中华武术在校园中的普及和发展。

育部靳成钢老师带领我校2023级无人机应用2班的杨文举同学参加了本次比赛。在为期较短,任务较重的本次比赛中,杨文举以其精湛的技艺和深厚的功底赢得评委和观众的一致好评,最终荣获专科甲组42式太极剑第5名的佳绩,圆满完成首次武术比赛。

八段锦和太极拳课程被列为我校标志性中华传统体育文化课程。本次大赛是对我校传统体育运动项目教学的一次检阅,展示了我校体育教学改革的成果,也展现了河南地矿职业学院武术人的精神面貌、身体素质、武术竞技水平。我们期待更多的学生加入到武术学习的行列中来,共同传承和弘扬中华武术文化。