党建工作 PARTY WORK
党建工作 · 支部动态 · 正文
公共课教学部与体育部直属党支部召开党的二十届三中全会精神专题学习会
发布时间:2024/09/24 责任编辑:吴迪迪 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话和指示精神,深刻把握进一步全面深化改革的战略部署和重大举措,并进一步统一思想、凝聚力量,9月24日,公共课教学部与体育部直属党支部在行政楼411会议室召开了专题学习活动。此次会议由支部副书记孙彦萍同志主持。

支部书记张红兵同志传达了学校党委关于落实好《决定》的相关要求,并就2024-2025学年第一学期公共课教学部与体育部的具体工作开展作了相关部署。张红兵同志在发言中重申了科研项目申报对于高校以及教师个人发展的重要性,要求大家务必按照相关要求积极申报科研项目,助力学院科研建设,为学院下一阶段的发展打好基础。

此次学习活动以个人自学、集中学习、交流研讨的“三段式”方式进行。会前,支部党员以个人自学的方式学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话和指示精神。

在集体学习环节,王梦明同志和徐亚楠同志分别领学了习近平总书记《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》等两个重要文件。

在交流研讨环节,韩丽娜同志和张敏娟同志分别就会前的自学情况结合自身工作实际加以阐述。支部全体党员一致认为,作为党员教师,要自觉把全会精神落实到教师工作的各方面、全过程.教师要树立正确的教育观和学生观,把培养学生的品德放在首位,注重学生综合素质的全面发展。不断学习先进的教育理念,增强责任感和使命感,爱岗敬业,不断精进教学水平和科研能力。